当前位置:首页 > 协会党建 > 工作动态
北京市建设教育协会党支部2015年度工作计划
来源:    作者:    发布时间:2015-01-28    浏览次数:2739    【 】    【关闭

  2015年,我们将按照联合会党委的工作部署,紧紧围绕协会工作,不断探索和创新党建工作模式和内容,把党建工作贯穿到队伍建设和日常工作的每一个细节,把精力放在狠抓落实上,把功夫落在取得实效上。以党建促会建,全面提升协会党建工作的整体水平。

  一、加强理论学习,进一步提高党员思想政治素质

  1.组织党员深入学习领会党的十八大四中全会文件精神,加强对党员的教育和监督。继续组织开展“创先争优”主题活动,落实党员读书计划,计划在党员自学的基础上,组织二次集中学习,深刻把握和领会《决定》重要思想的科学体系、丰富内涵和精神实质,力求在推进工作、指导实践上取得新成效。

  2.组织开展好“七一”建党94周年纪念活动。组织党员、入党积极分子深入学习新党章,学习党的理论、党的历史、党的知识和优良传统,加强党性修养,坚定理想信念。“七一”前,开展优秀共产党员评选活动。在协会营造学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围。深化党建带团建,指导工会、团支部广泛开展创先争优活动,适时组织“红色学习”教育活动,“七一”前组织党员入党积极分子到西柏坡进行两个务必革命传统教育。继续组织好共产党员献爱心活动。

  3、加强党支部宣传工作,扩大协会声誉。以《北京建设教育》杂志为平台,宣传党支部工作。建立宣传平台,号召青年团员、入党积极分子开展“我为杂志建言献策”活动。

  二、加强组织建设,进一步提高支部工作规范化

  1.制定2015年教育协会党支部工作计划。在认真落实建筑联合会党委的工作计划的基础上,结合党支部实际,召开支委会认真研究2015年工作。

  2、建立党课教育制度。2015年计划组织两次党课,通过学习,提高党员履行党员义务的自觉性。定期召开党员组织生活会,开展批评和自我批评,努力提高政治思想水平。加强对入党积极分子新党章的学习,采取测试,知识问答等形式,不断提高积极分子对党组织不懈追求的决心和信心。

  3、建立入党积极分子培养考察机制,落实到每位党员,注重做好经常性培养、考察和教育工作。培养人要经常找积极分子谈心,掌握其思想、工作动态,定期撰写思想汇报。

  4、选送积极分子参加市直机关工委培训班,为发展党员做好前期准备。

  5、进一步做好送温暖工作,把节日慰问与日常关怀结合起来;要注重员工的身体健康和心理健康,定期组织员工参加体检,倡导积极工作的心态。

  三、加强党风廉政建设,进一步增强拒腐防变能力

  1、加强党风廉政建设,不断增强拒腐防变能力。加强党员干部的自律教育,做到警钟常鸣,常抓不懈。组织党员观看党风廉政教育片,增强遵纪守法、廉洁自律的自觉性。

  2、加强制度建设,抓好制度落实。结合工作实际,不断更新完善各项规章制度和各部门的工作流程,实现用制度流程管权、管事、管人,不断提高协会工作制度化、规范化水平。


  


                                                                                                                                       北京市建设教育协会党支部

                                                                                                                                                 2015年1月28日

地址:朝阳区水碓子东路甲15号(朝阳体育馆东门南行50米路东,北京城市建设学校院内) 邮政编码:100026
北京市建设教育协会 版权所有   京ICP备16020822号
微信
关闭