当前位置:首页 > 协会动态 > 协会动态
学习摄像技术,提升综合素养
来源:    作者:北京市建设教育协会    发布时间:2024-05-31    浏览次数:58    【 】    【关闭


  为进一步提升协会员工的综合职业素养,5月29日上午,北京市建设教育协会办公室举办“摄像操作技术培训”,邀请了专业摄像讲师进行摄像技术交流与经验分享。


  本次培训内容围绕摄像技术、录制设备特点和现实多场景应用展开,讲师对摄像机的使用进行了详细讲解,主要包括摄像机的基本操作、拍摄技巧、光线运用、构图原则等内容。他强调了摄像机稳定的重要性,并介绍了如何使用三脚架和手持稳定器。同时,讲解了如何通过调整焦距、曝光和色温等参数来获得理想的拍摄效果。在实操环节中,讲师对摄像的四点基本要求“平、稳、准、匀”做了实际演示。此外,他针对拍摄不同场景时的构图技巧和后期编辑提出了实际建议。
  通过一天的培训,让大家受益匪浅,不仅收获了宝贵知识和经验,更提升了综合能力。在今后的工作中,大家会将所学到的知识落到实处、学以致用,更好的完成本职工作。

地址:朝阳区水碓子东路甲15号(朝阳体育馆东门南行50米路东,北京城市建设学校院内) 邮政编码:100026
北京市建设教育协会 版权所有   京ICP备16020822号
微信
关闭