当前位置:首页 > 协会动态 > 协会动态
强化安全培训监管,筑牢安全生产防线--通州区住房和城乡建设委员会一行莅临协会检查指导
来源:    作者:北京市建设教育协会    发布时间:2024-05-30    浏览次数:98    【 】    【关闭

  2024年5月28日下午,北京市通州区住房和城乡建设委员会企业管理科宋科长一行莅临北京市建设教育协会检查安管人员继续教育培训工作情况。协会会长汪小英、副会长李晨熙、罗红等相关负责人参会。
  首先,宋科长简要说明了此次现场检查的目的和相关要求,协会根据检查要求,采用模拟学员参加继续教育学习考试流程的方法,重点介绍安管人员继续教育系统更新的两部分:一是利用“人脸识别抓拍+公安系统联动”技术进行身份、人脸信息的录入采集,经公安系统数据比对,监管学员进行有效学习。二是规定学员每天学习上限为8学时,不存在1天内完成学习情况,保证学习质量。


  随后,会长汪小英带领宋科长一行实地查看了协会安管人员培训管理制度、师资智库、培训场地、教学设施、继续教育培训档案等方面工作,并听取了协会近年来安管人员继续教育培训工作情况的详细汇报。检查结束后,宋科长对协会安管人员继续教育培训的工作流程和管理机制表示了充分的肯定。并针对现场交流中部分工作人员提出的建设工程企业资质审批管理问题进行了相关政策解读,结合案例剖析建筑业企业资质申报过程中常见问题和高频出错点,帮助工作人员正确了解政策要求。
  汪小英会长表示:非常感谢通州区住建委领导的现场指导和肯定,协会将认真组织实施建筑安全培训工作,不断完善培训机制,争取为更多建筑企业提供帮助与支持。
  随着国务院安全生产大督查要求的深入,协会将继续贯彻落实上级主管部门对建筑企业安全生产教育培训的要求,注重形式、方法,通过多种多样的教育形式,深化安全事故案例的警示教育,积极发挥协会作用,进一步提高建筑企业安全生产管理人员水平,促进建筑安全生产形势持续稳定发展。

地址:朝阳区水碓子东路甲15号(朝阳体育馆东门南行50米路东,北京城市建设学校院内) 邮政编码:100026
北京市建设教育协会 版权所有   京ICP备16020822号
微信
关闭