当前位置:首页 > 协会动态 > 协会动态
建党百年颂党恩 砥砺奋进谋新篇--北京市建设教育协会党支部建党百年专题讲座
来源:    作者:    发布时间:2021-06-10    浏览次数:653    【 】    【关闭

        为庆祝中国共产党百年华诞,激发爱国情怀,弘扬民族精神,铭记革命先辈英雄事迹,北京市建设教育协会党支部于2021年6月9日开展了“建党百年颂党恩 砥砺奋进谋新篇”建党百年专题讲座,特邀北京市政协第九、十、十一届委员会委员、北京市政府特约监察员、国家监察部特邀监察员徐定茂,讲述他与中国共产党肝胆相照、荣辱与共、爱国爱党的光荣历程。教育协会部分常务理事单位代表及协会全体职工共26人参加了活动。

    
        首先,北京市建设教育协会党支部书记、北京市建设教育协会常务副会长汪小英介绍了此次讲座的初衷,并简要介绍了徐老师的履历。
  接着,徐定茂老师从三个方面阐述:一是在监察处工作时侦破的案例;二是在监察局组织的行风建设检查中解决的纠纷;三是中国近代史及老北京述闻。徐老师通过三个案例,用起伏跌宕的故事情节,揭示案例的错综复杂;用犯罪嫌疑人的侥幸心理,揭露事情真相警醒世人;用法网恢恢疏而不漏的缜密思维及严谨公正的工作作风,诠释一名特约监察员应尽的职责和充分发挥监督的作用。通过案例分享,从不同角度、不同层面,告诉我们要端正思想,提高觉悟,违法乱纪的事不能干;脚踏实地工作,清清白白生活,用知识来武装自己。

    



        最后引用徐世昌的中庸观:他强调的是平衡、和平与分寸感。中庸不是骑墙,不是无可无不可,真懂中庸的人必须是有定见、有底线的人。
  大家在合影中结束了这场意义非凡的讲座活动。未来我们将组织更多有意义的活动。

地址:朝阳区水碓子东路甲15号(朝阳体育馆东门南行50米路东,北京城市建设学校院内) 邮政编码:100026
北京市建设教育协会 版权所有   京ICP备16020822号
微信
关闭